Вы можете помочь нам

Радий

Общественная Организация родителей детей инвалидов "РАДИЙ"

И снова о дельфинах…

Сентябрь 9th, 2021. Рубрика: Новости. Комментариев нет


Аутисты – это кто? Вряд ли большинство окружающих нас людей могут ответить на этот вопрос. «Они живут в своём мире» — скажут те, кто хоть что-то слышал. «Лучше держать своего ребёнка от них подальше» — скажут те, кто совсем не разбирался и не хочет разобраться в этом вопросе.
Аутизмом называют расстройство психического и психологического развития, при котором наблюдается выраженный дефицит эмоциональных проявлений и сферы общения.
Больных аутизмом с каждым годом становится всё больше. И это происходит не только в нашей стране, но и во всём мире. В последние годы этому заболеванию стали уделять намного больше внимания, но проблема реабилитации и социализации детей с аутизмом на сегодняшний день актуальна.
ООРДИ «РАДИЙ» помогает детям с расстройствами психического и психологического развития. Курс дельфинотерапии в Крыму ежегодно проходят несколько ребят из нашей Организации. Этот метод лечения, по опыту родителей наших «особиков», даёт отличные результаты! Испытывая трудности общения с людьми, дети успешно «находят общий язык» с дельфинами. Уходит страх, неуверенность в себе, поведение детей становится более свободным, возрастает словарный запас. И всё это благодаря этим замечательным животным!
Стоимость курса дельфинотерапии достаточно высокая, и лишь благодаря спонсорской поддержке, дети имеют возможность пройти лечение этим методом под контролем специалистов.

Отзыв Антипиной Татьяны (мамы Антипина Юры):

«В августе 2021 года мой сын Юрий проходил курс дельфинотерапии в санатории «Крым» в городе Партенит. Сотрудники дельфинария очень отзывчивые и доброжелательные. Тренер и психолог отлично работали с Юрой под наблюдением врача-невролога. Дельфины прекрасные, умные животные. Этот метод хорошо влияет на эмоциональное состояние — Юра стал более раскрепощенным, у Юры- атипичный аутизм и есть нарушения развития и нарушение речи. Существуют проблемы с контактам со сверстниками. После курса дельфинотерапии стало явно меньше подавленности, страхов, тревожности. Огромное спасибо специалистам дельфинария и всем тем ,кто помог осуществить эту поездку.»

Оставить комментарий