Вы можете помочь нам

Радий

Общественная Организация родителей детей инвалидов "РАДИЙ"

Крайне необходимая реабилитация в Крыму прошла успешно!

Октябрь 1st, 2021. Рубрика: Новости. Комментариев нет


Уже второй год весь мир живет в условиях пандемии COVID-19 и жестких ограничений. Перепрофилированы стационары, перегружены врачи в поликлиниках, и даже некоторые детские реабилитационные центры были задействованы для лечения больных короновирусом. В таких условиях нашим детям было очень трудно пройти качественную реабилитацию! Несколько детей остро нуждались в восстановлении после тяжелых хирургических вмешательств, у нескольких детей, ввиду отсутствия лечения, появилась отрицательная динамика в общем физическом состоянии: усилились контрактуры в мышцах, появились болевые синдромы, ухудшилось психо-эмоциональное состояние из-за условий резкого снижения контактов с окружающим миром.
С каждым годом всё труднее находить средства на лечение детей. Многие предприятия в условиях пандемии оказались в непростом финансовом положении. Но, к счастью, наши постоянные благотворители нашли возможность помочь ребятам и в этом году! Конечно же, мы экономили на всём! Нам пришлось сократить срок реабилитации до минимально возможного, выбирать категорию номера при проживании по самой низкой цене (без удобств в номере), но мы старались сделать так, чтобы пройти лечение могли как можно больше детей! И мы, вместе со спонсорами, сделали это! Несколько детей успешно прошли реабилитацию в Евпаторийском Военном Детском Клиническом санатории! К сожалению, не все наши дети смогли пройти лечение в этом году. Помешали COVID и другие заболевания (мамы тоже болеют…). Но мы надеемся, что в следующем году реабилитацию смогут пройти все, кто в ней нуждается!

Отзыв о лечении Хитриной Елены (мамы Хитрина Семёна):

«В этом году нам посчастливилось и мой сын, Хитрин Семен, смог пройти реабилитационное лечение в Евпаторийском Детском Клиническом санатории, благодаря помощи Общественной организации родителей детей инвалидов «РАДИЙ»!
Медицинская реабилитация была крайне важна для Семена, который болен ДЦП с рождения, т.к. в последнее время у него наблюдалось прогрессирование контрактур нижних конечностей, нарушение функции опороспособности и ходьбы, болевой синдром. В 2018 году сыну была проведена операция Аддуктомия приводящих мышц правого бедра, апоневротомия правой подвздошно-поясничной мышцы в травматолого-ортопедическом отделение РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А.Илизарова. Как известно, прошлый год мы все провели дома, запланированное лечение не проводилось. У Семена стало отмечаться ухудшение состояния на фоне ранее перенесенной операции, выраженные множественные контрактуры суставов, тугоподвижность, при движениях выраженная боль. Врачами было рекомендовано восстановительное лечение в условиях отделения медицинской реабилитации в ФГБУ ЕВДКС.
В июне Семен поступил на реабилитацию в санаторий. После осмотра лечащим доктором были назначены реабилитационные процедуры — занятия ЛФК, общий массаж, ванны с минеральной водой, эл. стимуляция мышц спины, ягодичных мышц, тыльных сгибателей ног, ультразвук на область приводящих мышц, грязевые аппликации на позвоночник и конечности, общая магнитотерапия Мультимаг. Это магнитотерапевтический комплекс, лечебным фактором которого является воздействие на организм низкочастотных постоянных, переменных, импульсных, бегущих, сложномодулированных магнитных полей. Воздействие комплекса «Мультимаг» направлено на восстановление функциональных резервов, нормализацию обменных процессов, улучшение макро- и микроциркуляции, достижение противовоспалительного, противоотёчного, обезболивающего, регенераторного эффекта. Для проведения кинезотерапии в санатории используются современные тренажеры, повышающие эффективность медицинской реабилитации. Семену было назначена кинезитерапевтическая установка «Экзарта», которая предназначена для выполнения упражнений в подвешенном состоянии в целях снятия болевого синдрома и восстановления объема движений в позвоночнике и суставах. «Экзарта» — это необычный «тренажер», имеющий более десятка подвесов. Метод включает в себя набор упражнений на подвесных системах. Одна из главных особенностей лечения на «Экзарте» — отсутствие боли (в том числе и при наличии острого болевого синдрома), что достигается за счёт устранения гравитации. Специально разработанная система постепенного усложнения упражнений позволяет проводить тренировки для людей любого возраста, с разным уровнем физической подготовки и состоянием здоровья. Реабилитация была очень интенсивная. В результате лечения у сына уменьшилась скованность движений, боли в тазобедренном суставе, улучшилась осанка, снизился тонус мышц, улучшилась опороспособность, возросла сила мышц. На занятиях отрабатывались упражнения на координацию движений, равновесия, укрепление мышц спины, конечностей.
Сколько облегчения испытывает человек после лечения в специальных санаториях, которое стало возможным только потому, что неравнодушные люди оказывают материальную помощь и содействие в организации физической реабилитации. К сожалению, государственной поддержки не хватает для облегчения жизни, и родители не в состоянии самостоятельно обеспечить лечение больных детей. Наверное, у всех в жизни существуют свои проблемы, вопросы, но есть люди, открытые для других, которые помогают решать проблемы нуждающихся.
Попасть на лечение в санаторий Министерства обороны в Евпатории во все времена было большой удачей. Об эффективности методов лечения этого санатория и по сей день ходят легенды. Наша семья выражает огромную благодарность обществу «РАДИЙ» за своевременную и такую нужную помощь на реабилитацию Семена. Мы уже много лет являемся членами Общественной организации, и в трудные жизненные ситуации нашей жизни «РАДИЙ» приходит на помощь. Большое спасибо благотворителям, которые помогают нашему объединению родителей детей-инвалидов за отзывчивость и сочувствие, чуткое и внимательное отношение к нашим детям. Как хорошо, что в нашем городе есть люди, которые все свои усилия направляют на созидание добра и милосердия. Низкий Вам поклон!
Хочется всем пожелать, чтобы в нашей жизни было больше тепла и сострадательности, чтобы мы были более терпеливыми друг к другу. Желаем Всем здоровья, мира, любви и согласия!»

Отзыв Пучкиной Ирины (мамы Даниила Пучкина):

«Мой сын, больной ДЦП, перенёс весной 2021 года сложную операцию на мышцах и сухожилиях нижних конечностей. Полтора месяца Даня провёл в гипсе. Для всей нашей семьи это был очень сложный период. Было очень тяжело, но мы понимали, что главное впереди – восстановление после операции. После снятия гипса необходима специализированная реабилитация, имеющая свою специфику. К сожалению, клиника, в которой была сделана операция, не располагает такими ресурсами. К счастью, мы знали, где нам смогут помочь – Евпаторийский Военный Детский Клинический санаторий! С помощью ООРДИ «РАДИЙ» летом моему ребёнку удалось попасть в этот уникальный санаторий. Когда мы приехали в санаторий, то ребёнок не мог сгибать ноги после гипса, боль была невыносимая. После большого количества процедур, после окончания курса Данил стал вставать на ноги и ходить с поддержкой. Месяц реабилитации и достойный результат! Реабилитация в ЕВКДС оправдала наши ожидания! Хочу выразить огромнейшую благодарность всем неравнодушным людям, которые откликнулись на чужое горе и помогли нам! Спасибо большое за помощь и храни Вас Бог!»

Отзыв Комаровой Анны (мамы Богданы Комаровой)

В 2021 году в августе посетили санаторий » Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Е. П. Глинки»
Такую возможность нам предоставило общество «РАДИЙ» благодаря поддержке благотворителей города Екатеринбурга. При всем уважении благодарю каждого, кто пожертвовал и дал возможность посетить санаторий и укрепить иммунитет и восстановить физически утраченные способности. Постоянные курсы благотворно влияют на восстановление Богданы. В этом году мы прошли такие процедуры как:
- ЛФК
- Массаж
- Термальные ванны
- Гальваногрязи
- Иглорефлексотерапия
- Медикаментозное обкалывание
Все процедуры были назначены после осмотра невролога, который в течении 21 дня курировал весь курс. Укрепили спину, разработали ноги, подняли иммунитет. Так же воздействовали на нервную систему через стимуляцию ИРТ.
Спасибо огромное за такую возможность. Очень искренне рада, что люди помогают и делятся своими ресурсами чтобы помочь!

Оставить комментарий