Вы можете помочь нам

Радий

Общественная Организация родителей детей инвалидов "РАДИЙ"

Лечение в детском клиническом санатории имени Е.П. Глинки (Евпатория)

Октябрь 28th, 2018. Рубрика: Новости. Комментариев нет

За окном – хмурая осенняя погода, моросит дождь, дети начали учиться в школе, впереди – долгая зима. Лето пролетело очень быстро, как чайка над волной, помахав крылом, и оставив в памяти восторженные впечатления у наших детей о прошедших тёплых и солнечных днях.

Воспоминания о Чемпионате мира по футболу, прошедшем и в нашем городе, невероятные эмоции, связанные с этим событием, сменились просмотром фотографий из любимого Крыма. Дети нашей Организации прошли курс лечения в Евпаторийском Военном Детском клиническом санатории имени Е.П. Глинки.
Те ребята, которые не в первый раз приехали в Крым, да и те, которые впервые, были приятно удивлены новым современным и комфортным аэропортом Симферополя, напоминающим морскую волну. Меняется и любимая Евпатория. Благоустраиваются улицы и парки. На набережной появился новый фонтан – светомузыкальный и проекционный, способный визуализировать 3D картинки на мельчайших распыляемых частицах воды. Музыка и каскады разноцветных струй, объёмные образы и картины, не могли оставить равнодушными наших детей.

Но прогулки по набережной – это вечером, а день у ребят был насыщен процедурами : грязелечение, минеральные ванны, массаж и ЛФК, физиолечение, логопед, психолог и другие процедуры, которые различались у детей, в зависимости от диагноза.
Интенсивное лечение, а также ласковое солнце, тёплое море и горячий песок прибавили сил в ежедневной борьбе с тяжелым недугом девчонок и мальчишек. Ну и общение со сверстниками со всех концов России, новые друзья — этого так не хватает дома нашим деткам! Ведь многие из них учатся на дому.

Мамы, которые сопровождали ребят, тоже смогли сменить обстановку и отдохнуть от ежедневных проблем. Лечение детей в современных реалиях стоит сумм неподъёмных для родителей воспитывающих детей-инвалидов. Поэтому от всей души благодарим наших спонсоров, неравнодушных и отзывчивых!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН! К сожалению, пока у нас нет возможности предоставить путёвку в санаторий всем нуждающимся. Но мы надеемся, что появятся новые спонсоры, которые поддержат семьи с больными детьми. Ну а мы будем продолжать делать всё возможное для своих любимых деток и верить в них!

Оставить комментарий