Вы можете помочь нам

Радий

Общественная Организация родителей детей инвалидов "РАДИЙ"

Реабилитацию нельзя отложить!

Октябрь 1st, 2020. Рубрика: Новости. Комментариев нет

2020 год из-за пандемии COVID-19 стал очень сложным для всех, в том числе и для семей, к которых есть дети с ОВЗ. С весны были закрыты реабилитационные центры и санатории. Реабилитация, которая так необходима нашим детям хотя бы раз в году, была под угрозой срыва. Лишь 01 июля 2020 года санаторий ЕВКДС начал принимать первых пациентов. Планы лечения наших детей пришлось срочно менять. Для кого-то поездка оказалась невозможной из-за большого риска. У кого-то сдвинулись сроки реабилитации. Но всё же дети ООРДИ «РАДИЙ» смогли пройти курс реабилитации в ЕВДКС.

Отзывы родителей о лечении:
«В прошлом году нам не удалось вывезти сына на реабилитацию, что не самым лучшим образом сказалось на его самочувствии. В этом году, несмотря на пандемию «ковида»,  у нас появилась возможность выехать в Крым на реабилитацию сына. Санаторий Министерства обороны в городе Евпатория очень хорошо приспособлен для лечения и реабилитации инвалидов-колясочников, поэтому пребывание в нем для таких людей очень комфортное. За длительный период без реабилитации, плюс дистанционное обучение в школе, у сына усилилась спастика и гиперкинезы в руках. Однако, в этом году благодаря расслабляющим процедурам в санатории (грязи, ванны, магниты и многому другому), квалифицированному массажу и персоналу нам удалось значительно снизить эти проявления. Также удалось получить консультацию опытного хирурга-ортопеда по дальнейшему лечению сына. Ну и, конечно же, ребенок получил отличное настроение и климатолечение в виде теплого моря и длительных прогулок на свежем воздухе, которые находясь дома мы не можем себе позволить из-за сложностей с передвижением. Домой мы увезли хорошее настроение и массу позитивных эмоций и впечатлений. Всем огромное спасибо за возможность побывать в Крыму!»
Пучкина Ирина

«В августе 2020 года моя дочь, Комарова Богдана Егоровна, 13.01.2013 г.р. прошла курс реабилитации и климатолечение в санатории ЕВДКС, г. Евпатории.
За пройденный курс укрепили иммунитет, нормализовали сахара, разработали ноги а так же отработали баланс в равновесии.
Ежедневно получали процедуры:
ЛФК
МАССАЖ
ЛАЗЕРОТЕРАПИЯ
МАГНИТОТЕРАПИЯ
ГАЛЬВАНОГРЯЗИ
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВАННЫЕ
А так же очень важно, что этот курс пройден на море и под солнышком, которого так сильно не хватает на Урале.
Укрепив здоровье можно не бояться простудиться зимой, а это значит что дальнейшее лечение и обучение не будет сорвано! Это очень важно, для деток с ОВЗ.
Благодарим всех причастных за возможность лечиться на море!»
Комарова Анна

«Выражаем огромную благодарность всем, кто помог нам, побывать в санатории Минобороны имени Е.П.Глинки г.Евпатория.
Евпатория встретила нас солнцем, теплом и погрузила в сказку..Сказка заключается в том, что я полностью погрузилась в реабилитацию своей дочери Лизы, процедуры и лечение все в одном месте. С утра завтракали, потом проходили разные процедуры и лечение, шли на обед. После обеда всегда заходили в мини-зоопарк, который находится прямо на территории санатория а рядом ещё детская площадка с качелями, Лиза была в восторге. Ну а за тем было МОРЕ!!! А это просто восторг))) дочка очень любит воду, очень хорошая тренировка для всего тела. А после ужина детская дискотека и прогулки по санаторию. А ещё не забываемое впечатление произвел салют на берегу моря!  В этом году санаторию исполняется 100 лет и так совпало что когда мы были на реабилитации в санатории проходила конференция и был организован салют. Мы все, взрослые и дети радовались салюту, хлопали в ладоши и кричали УРА))) Вернулись домой окрепшие, довольные и спокойные. Спасибо за мою дочь.»
Наталия Непомнящих

«Мы  с  Катей  были  на реабилитационном  курсе лечении  в  Евпатории . Там  нам было  назначено  лечение, каторое   мы  прошли  ( лечебный  массаж  спины  и нижних  конечностей ,  ЛФК , общий  магнит  , термальные ванны,  логопед, спелеобаротеропия , электросон,  дефиктолог). В  результате   лечения укрепились   мышцы   спины , снизился   мышечный   тонус  в    руках  и ногах .»
Баранова Оксана

Оставить комментарий