Вы можете помочь нам

Радий

Общественная Организация родителей детей инвалидов "РАДИЙ"

Санаторий в Крыму вновь принял детей ООРДИ «РАДИЙ»

Ноябрь 7th, 2019. Рубрика: Новости. Комментариев нет

Проект по реабилитации детей в Евпаторийском Военном Детском Клиническом санатории Министерства Обороны РФ имени Е.П. Глинки существует в нашей Организации с 2013 года. Ежегодно на лечение отправляются в Крым несколько особых мальчишек и девчонок вместе с мамами. Вот и в 2019 году, к нашей большой радости, нам удалось привлечь наших старых друзей-спонсоров, которые помогли с оплатой лечения детей ООРДИ «РАДИЙ». Санаторий, как и прежде, гостеприимно распахнул свои двери. Несколько детей, которые уже бывали в данном учреждении ранее, встретились со знакомыми врачами и инструкторами ЛФК, с которыми поделились не только проблемами в здоровье, но и новыми достижениями!

Дети, впервые приехавшие в санаторий, были очарованы не только красотой Крыма, но и уровнем реабилитации, которая проводится в ЕВДКС. Кстати, в 2020 году санаторий Министерства Обороны будет отмечать 100-летний юбилей. На постсоветском пространстве это лечебное заведение является одним из лучших санаториев, где оказывается комплексное лечение: начиная от сложных хирургических операций до полного восстановления путём прохождения интенсивного курса реабилитации.

Необыкновенные Сакские грязи, минеральные ванны, многочисленные физиопроцедуры, волшебные руки массажистов и инструкторов ЛФК способствовали тому, что лечение в этом санатории для наших детей-инвалидов оказалось очень эффективным! Радует и тот факт, что в санатории появляются новые методы лечения: дети с ДЦП приняли участие в тестировании новейшей инновационной отечественной разработки «Экзокисть». Она управляется мысленными командами и может оценить правильность сделанных пациентом движений. «Экзокисть» помогает восстанавливать функции руки, парализованной вследствие тяжелого заболевания – детского церебрального паралича . Ее интерфейс реагирует на электромагнитный импульс мозга, распознает команду и передает ее как сигнал к действию. Наши детки отнеслись к тестированию нового метода реабилитации с большой ответственностью! На первый взгляд – это совсем нетрудно, подумать о том, что твоя рука совершает определенное движение. На самом деле, это не просто! Ежедневно в течении 10 дней они старались мысленно управлять своими руками, и были очень довольны, когда у них получалось! Практически все дети и их родители заметили улучшение двигательных функций верхних конечностей и радовались тому, что медицина не стоит на месте!

В свободное от процедур время, дети смогли познакомиться с достопримечательностями Евпатории, побывать в дельфинарии, океанариуме, концертах в летнем зале «Отдых». Ну и, конечно же, море и солнце добавили настроения деткам и их мамам.

От всей души благодарим наших спонсоров за предоставленную возможность!

Оставить комментарий